Envie de participer ?

Week-end 10 et 11 juin

Publié il y a 1 an par

7 nouveaux podiums pour le CCC

Ce week-end 2 podiums au niveau national pour le CCC, 4 au championnat départemental et 1 victoire!

Tout d'abord laissons la parole à Marion qui disputait les championnats de France handisports à Ploermel:

"Petit retour sur le championnat de France handisport qui a eu lieu ce week-end.
Samedi sur la route je prends la 2eme place sous un soleil de plomb (ça existe en Bretagne apparement 🙂). Course très rapide, je fais 1 tour 1/2 dans le peloton mais un mauvais placement et une grosse relance vent de face du peloton me font perdre contact. Je fais la course avec 2 autres coureurs. Je termine 21/28 coureurs et 2eme de ma catégorie.
Dimanche s’était le CLM avec 15km au programme. Une première pour moi. Plutôt contente de moi car je ne l’ai pas travaillé à l’entraînement. Je termine 11/19 feminine et 2eme de ma catégorie. " Bravo Marion pour ton beau week-end!

Ensuite retour sur la Coupe Régional de VTT à St Mars La Réorthe (85) qui servait de support au championnat départemental du 44.

3 cadets Maëva, Louis et Gaspard et 1 espoir Florian étaient engagés. Les cadets ont ouverts le bal sur un circuit exigeant avec énormément de dénivelé positif! Maëva finit 3ème au scratch et championne départementale, Louis finit 11ème pour une découverte du VTT en compétition et vice-champion du 44 Gaspard pas très en jambes finit aux alentours de la 30ème place mais 3ème du département. Belle prestation de nos cadets.

L'après-midi Florian courait à son tour: " J'ai couru avec un plateau plus petit que d'habitude 34 dents au lieu de 36. Je fais un très bon départ sans me donner à fond, je fais les 2er tours à peu près à la même vitesse, le 3 ème et le quatrième tour un peu moins vite, et j'explose dans le dernier (pas habitué à courir aussi longtemps avec ce d+...) Sur cette course j'ai eu mes meilleures sensations depuis le début de l'année!" Au final : 24 au scratch / 65, 6 espoirs/13, 1er départemental/5. Bravo Florian pour cette belle course!

Passons aux courses au niveau régional.

Mercredi 8 juin Damien dont les douleurs dorsales s'estompent enfin, participait à la nocturne de Niort où il prend la 9ème place.

Samedi 11 juin

Pierre-Alexis et Baudouin couraient à Malestroit, ils prennent respectivement les places de 8ème et 17ème.

Louka et Maxence avaient fait le déplacement à Craon. Louka prend la médaille en chocolat et Maxence finit 15ème.

Dimanche 12 juin

A Pierric Julien Cadio signe une belle victoire en D1/D2! Alexandre finit 12ème. En 3ème catégorie Damien prend la 7ème place.

Direction Pouancé où les cadets et les minimes couraient. Circuit de 6kms avec une belle bosse pour l'arrivée et un parcours valloné sur le reste du circuit. En cadets une échappée de 3 coureurs part assez tôt et creuse rapidement un écart important, ils ne seront jamais revus. Baptiste regrette d'avoir été coincé au moment où ce coup est parti. Derrière nos coureurs font la course à l'avant. A 3 tours de la fin un contre conséquent part, Tomy est dedans, hélas en haut de la bosse un coureur laisse un trou, Tomy ne voit pas de suite que le coureur est en train de sauter et se fait distancer. A l'arrivée il prend la 22ème place, Baptiste 29ème et Mathéo P la 32ème. 70 coureurs étaient au départ. Nicolas a été victime d'une chute dans laquelle il a pris un choc sur le genou droit. Celui-ci lui faisant mal il a pris la sage décision d'abandonner avant d'agraver la blessure.

En minimes Oscar finit 15ème, il a couru placé comme il faut pas trop devant, ni derrière, dans les 15-20 premiers. Inès prend la 42ème place, elle a tenu un tour dans le peloton puis a fait sa course avec un groupe de 4 coureurs.