Week-end 19 et 20 juin

Publié il y a 1 an par

Sous une chaleur caniculaire 7 podiums pour 1 titre régional

Bon week-end pour le CCC

Samedi se déroulaient les championnats régionaux piste à domicile qui plus est! 9 de nos coureurs étaient au départ.

Sur l'épreuve de la poursuite Maëva est allée chercher un magnifique titre pour 222 millièmes de seconde! Morgane s'offre 2 médailles de bronze sur la vitesse individuelle et le 500m DA et Dimitri s'offre le bronze sur le km départ arrêté en seniors.

En minimes Oscar nous fait son plus beau 200m DL de la saison tant sur le temps réalisé que sur la trajectoire de lancement. Il finit 4ème de l'élimination. En cadets Nicolas finit 7ème du 500m DA en 37"500 ce qui est un temps très correct. Le niveau était assez relevé cette année dans cette catégorie. En juniors Arthur fait un beau tournoi de vitesse et prend la médaille en chocolat. Sur le km DA il finit à une belle 5ème place dans un temps tout à fait satisfaisant après une si longue journée 1'15". Il montre qu'il fait parti des meilleurs juniors sur piste cette saison. En seniors l'autre Arthur arrête son tournoi de vitesse en 1/4 de finale et finit 6ème du km. Tout comme son équipier Benoît s'arrête en 1/4 de finale de vitesse et prend la 5ème place de la poursuite. Marion finit 2ème de la vitesse chez les dames.

Journée éprouvante pour nos coureurs, le lendemain plusieurs n'avaient toujours pas récupérés.

A Machecoul, l'épreuve d'école de vélo avait été avancé au matin. Pierre-Alexis finit 2ème et son frère Baudouin 13ème. En cadets l'épreuve a été retardée d'une heure et raccourcie d'une demi-heure. Tomy essaie de sortir assez tôt espérant le retour de cadors, hélas ce ne sera pas le cas et il n'arrivera pas à prendre les coups suivants. A l'arrivée il ne se sentait pas bien, tête qui tourne et a avoué avoir eu des frissons pendant la course, sans doute un coup de chaud.

Dimanche direction Laval pour la Coupe Régionale de VTT.

En cadets Maëva, Gaspar de Louis étaient au départ. Malgré sa belle journée de la veille Maëva avait encore les jambes et monte sur la boîte à la 3ème place. D'après Arnaud : "elle progresse de course en course". Route, piste, cyclo-cross, VTT elle pratique plus de discipline que PFP! Mais où  s'arrêtera-t-elle?? Ses homologues masculins ont tous les 2 chutés, plus de peur que de mal! Louis vient chercher une nouvelle place de 11ème et Gaspard a préféré abandonné et peu groggy suite à sa chute sur un saut. L'après-midi chez les grands Dimitri un peu fatigué de la veille abandonne à la fin du 1er tour et Florian n'était pas dans un grand jour. Cela arrive parfois.

Sur route à St Aignan de Röe Mathéo R finit 16ème. Au même endroit Maël courait en 3 et J voici son récit: " Les sensations étaient bonnes, j'ai pris du plaisir à courir et je suis satisfait de mon résultat 21ème/46. C'était une course très dure avec une belle bosse à l'arrivée. La bonne échappée est sortie dans la dernière 1/2H de course. J'arrive à m'extraire du peloton avec un autre coureur à l'entame du dernier tour et nous allons au bout tous les 2."

Direction Casson, Oscar finit 5ème en minimes sur une trentaine de coureurs. En cadets Mathéo P courait voici le récit de son père:" Dès le début de course les attaquent fusent. Au 4ème tour 2 coureurs s'échappent et iront au bout. Derrière le peloton se relève et se disputera la 3ème place au sprint. Mathéo se fait enfermer et finit 16ème."

Encore un week-end intéressant avec des podiums mais surtout des coureurs qui progressent et commencent à croire en leur capacité! Bravo à vous tous!