Publié il y a 1 an par

5 nouveaux podiums pour le CCC

Nouveau week-end de course pour les verts du CCC.

Samedi

En école de vélo Marceau finit 2ème à Trignac dans une épreuve combinée de jeux et vitesse. De sont côté Pierre-Alexis a préféré disputé une épreuve combinée route et vitesse à Loiron Ruillé où il prend une belle 3ème place sur 35 participants.

Direction Vallet maintenant où 5 de nos représentants couraient dont 3 neveux! En minimes Maëva réalise une belle course et vient prendre une 3ème place au scratch et finit 1ère féminine. En départemental Romane a expliqué qu'elle a suivi les coups mais sa présence dérangeait du coup elle s'est mis en queue de peloton et y a fini la course. Delphine nous explique la course " Alexandre a réussi à prendre le contre mais malheureusement il crève à 2 tours de l'arrrivée. Quant à Jérôme il a fini sa course."

Dimanche

Nos représentants étaient sur 4 fronts différents dur de savoir où aller les encourager.

Honneur aux dames. Ines, Maëva, Morgane et Romane disputaient l'épreuve de St Jean de Monts. Delphine, envoyé spéciale sur place explique la course: "Léa, Flavie et Maëva avaient décidé de faire tout exploser dès le départ. Au 1er tour elles passent à 5 concurrentes en tête dont Maëva et Morgane. Hélas cette accélération a fait sauté Ines du peloton. Au tour d'après Morgane n'était plus dans l'échappée. Maëva finit 4ème, l'épreuve est remportée par Flavie. Derrière Ines et Morgane finissent la course à la 14 et 16ème place." Une épreuve PC était organisée le matin Alexandre finit 21ème et Jérôme pour qui c'était dur avec les D1, D2 finit la course.

Direction Ste Luce Sur Loire où Maël disputait une épreuve juniors. Compte rendu de sa course "des échappées ont essayé de partir assez tôt mais on est revenu dessus. Dans les 25 dernières minutes la course s'est décantée avec un coup de 6 coureurs qui part. J'arrive à sortir dans le contre et à prendre la 10ème place. Je suis satisfait de ma performance sur cette course."

Allons à Pontchâteau. En école de vélo en poussins Maël prend une belle 5ème place. Chez les benjamins Louka signe une belle 2ème place et Maxence prend la 7ème place.

En minimes récit d'Oscar : " Course dure avec de nombreuses attaques dans le peloton. Mais personne n'est arrivé à sortir. Dans le dernier tour en haut de la dernière bosse ça a attaqué et je n'ai pas pu suivre donc je finis 23ème. Je suis déçu de ma course je n'avais pas les jambes".

En cadets récit de Jérôme Pinard: Nos 3 cadets ont toujours été dans le groupe de tête sur un circuit sélectif avec quelques petites patates à parcourir 16 fois. Ils n'ont pas réussi à s'extraire du peloton. C'est un groupe d'une vingtaine d'unités qui se disputera la victoire au sprint. Louis prend la 6ème place, Mathéo P 13ème et Baptiste 14ème. 44 coureurs étaient au départ."

Un tour du côté des pass. Mathieu prend la 23ème place à Pontchâteau et Michaël vient prendre une 11ème place à Ste Christine.

Allons à Carquefou où le championnat départemental des 3ème catégories était organisé. Mais avant cette course se disputait une épreuve pass cyclisme. Le circuit n'était pas évident très usant avec un long faux plat bien casse patte suivi d'une relance avec vent 3/4 face puis du plat. Un circuit sans réel moment de récupération,.

Départ des pass, dès la fin du 2ème tour Daniel essaie de s'échapper en duo ils comptent une quinzaine de secondes d'avance, au tour suivant Daniel est toujours là en solo avec quelques mètres d'avance sur le peloton. 6 coureurs le rejoignent et là une épreuve de force avec un contre et le peloton se met en place. Pendant plusieurs tours l'avance sur le peloton n'excédera pas 30", malgré les verts qui contrôlent le paquet, et le contre pointé à 15". Enfin le contre rentre 10 hommes à l'avant et là l'écart commence à se creuser avec le peloton jusqu'à compter 1'30" d'avance. L'affaire est entendu. L'écart commence à décroître mais reste suffisant. Sébastien essaie de s'extirper du peloton à 2 tours de la fin mais n'y arrive pas. Personne n'arrivera à s'extirper de l'échappée et c'est un groupe de 10 unités qui se dispute la victoire. Daniel prend la 3ème place au sprint. Derrière un groupe de 2 hommes longtemps en chasse patate fait la jonction inextremis avec l'échappée dans les derniers hectomètres. Le pelton arrive une vingtaine de secondes plus tard. Arthur le règle en patron et prend la 13ème place. Derrière Florian et Sébastien finissent dans le peloton.

Au tour des 3ème catégories, Dimitri et Damien au départ. L'allure est soutenue dès le départ, Dimitri essaie de sortir mais l'échappée ne part pas. Derrière une chute se produit, Damien se retrouve dans un groupe à 25" du dernier coureur du peloton. Il choisit de faire le jump pour rentrer "ce jump m'est resté dans les pattes je n'ai pas réussi à récupérer de cet effort après". Dimitri attentif essaie d'aller dans quelques coups mais fort de ses 2 victoires il a la pancarte comme on dit et il n'arrive pas à sortir. Au bout de 1h30 de course un groupe de 11 parvient à prendre la poudre d'escampette, la bonne est partie et ne sera pas revue. Le peloton disputera la 12ème place. Dimitri finit 16ème et Damien 26ème. Dimitri à l'arrivée nous a confié "l'état de grâce est finie".

Bilan satisfaisant ce week-end, les coureurs continuent de progresser et on sent qu'ils prennent du plaisir sur le vélo! Je suis persuadé que bientôt il y aura de nouvelles victoires. Bravo à tous pour ce week-end!