Envie de participer ?

Week-end du 12 et 13 mars

Publié il y a 2 ans par

Des verts dans toutes les disciplines!

Gros week-end pour le CCC avec des coureurs engagés sur route, piste, VTT sans oublier nos jeunes de l'école de Vélo!

Samedi 12 mars

Maël et les frères Pinard représentaient le CCC à St Sébastien au programme vitesse, jeux et poursuite. Maël finit 3ème en poussin et en benjamins Pierre-Alexis finit 2ème devant son frère Baudouin 3ème!! Bravo les garçons c'est une très belle performance!

Du côté de Châteaubraint une réunion était organisée sur piste. Pour les minimes au programme un omnium en 4 manches comportnant: 200 DL, vitesse, handicap et scratch. Morgane remporte le 200, la vitesse et le scratch et remporte logiquement l'omnium devant un autre Castelbriantais Oscar qui remporte l'épreuve du handicap et finit 2ème de l'omnium.

Les cadets disputaient un omnium en 4 manches aussi avec : 200 DL, vitesse, course tempo et course aux points.Nicolas gagne la course aux points et prend la 2ème place de l'omnium, Baptiste réalise le 2ème temps sur le 200 DL et prend la 3ème place de la vitesse et finit 5ème de l'omnium. Mathéo R finit 8ème de l'omnium en ayant essayé d'attaquer sur les épreuves.

Bon comportement des coureurs sur ces épreuves pistes, quelques erreurs tactiques ont été réalisées mais corrigées lors des épreuves suivantes en écoutant les conseils.

Dimanche 13 mars

Les départementaux couraient à La Roche Blanche. Daniel prend la bonne échappée et finit 4ème de l'épreuve, Alexandre prend un contre tout en protégeant son équipier à l'avant et prendra la 12ème place, Arthur B finit 28ème. Ces résultats augurent des podiums pour le championnat départemental du 10 avril!

Maëva disputait la 1ère manche de la ROF sous un temps excécrable pluie et vent au programme... Un problème mécanique l'obligera à poser pied à terre, le temps de tout remettre en ordre et le peloton était loin. Elle finit l'épreuve à la 35ème place. Selon elle "c'est une course à oublier!"

Quant aux vététistes ils ont eu le droit à un bain de boue vendéenne gratuit! Si le matin le parcours était de la boue liquide, l'après-midi c'était collant, Arnaud le DS des vététistes a employé le terme "mode survie!" pour l'épreuve de l'après-midi.

Gaspard en cadets, malgré qu'il était malade, prend la 27ème place. Arnaud qualifie ce résultat "correct pour un garçon qui avait le nez bien pris et toussait", encore une fois Gaspard montre son opiniâtreté. Florian prend la 23ème place sur la course Open, un parcours rendu très compliqué du fait d'une boue collante, l'épreuve a été raccourcié de 12 kms pour rester dans les temps préconisés par le règlement fédéral! Arnaud nous dit "il a pris un gros départ, il part 3ème ligne et est 10ème après le start loop." Il a flanché par la suite.

Bravo à tous pour ce beau week-end qui en annonce de nombreux autres avec de beaux résultats encore à venir!