sportsregions
Envie de participer ?

Week-end 8 et 9 octobre

Publié il y a 1 an par

Quelques routiers disputent les dernières épreuves sur l'asphalte pendant que d'autres arpentent les terrains herbeux et terreux depuis 3 semaines maintenant.

Grande journée de cyclo-cross à Pierric sur le sec rendant le circuit très roulant, près de 21 km/h de moyenne pour nos seniors.

Les écoles de vélo ont ouvert le bal avec une très belle victoire d'Elias en benjamins qui a réalisé un départ tonitruant pour ne plus être revu. Il a su gérer son effort et  a montré de belles capacités techniques. Marceau prend une belle 4ème place en pupilles.

3 minimes étaient au départ Pierre-Alexis, Louka et Maxence. Départ très rapide très vite les des groupes se forment. Louka et Pierre-Alexis se retrouvent dans un groupe de 3-4 pour jouer la 6ème place. Dans le dernier tour Pierre-Alexis place une accélération pour prendre la 6ème place et fnir rincé, derrière Louka finit 8ème. Maxence prend la 16ème place en s'étant aussi battu dans un petit groupe. Bravo à nos minimes 1 qui défendent avec brio les couleurs du CCC!

Place aux cadets bon départ dans l'ensemble, Mathéo R est bien placé mais est victime d'une chute dans le terrible dévers de Pierric. Le temps de remettre sa chaîne et le voilà parti dans une chasse poursuite qui l'amènera à la 15ème place. Il a réussi à rester dans sa course malgré ce soucis. Mathéo P (20ème) fait une course correcte en se donnant à fond comme à son habitude. Pierre après un bon 1er tour craque un peu sur la fin, mais il se bat bien et montre ses progrès tant physique que de volonté, il est classé à la 17ème place.

Nos juniors, après un départ tonitruant, Nicolas n'arrive plus à suivre le groupe de tête et finit à la 13ème place. Tomy après un bon départ est longtemps accroché à la 4-5ème place, mais le manque de fond dû à une saison compliquée entre blessure et maladie fait qu'il craque à la mi-course et finit 7ème. Gaspard finit 12ème en gérant son effort tout au long de la course, et une nouvelle fois il a un souci mécanique l'obligeant à passer par le poste de dépannage.

Dans l'épreuve réservée aux dames, Maëva était au départ pour la dernière fois sous nos couleurs. Elle finit 7ème au terme d'une belle épreuve très disputée pour la 2ème place, Severine Eraud ayant décidé de faire une chevauchée en solitaire!

En seniors nos coureurs partent fond de grille, Dimitri et Florian font un gros premier tour pour se retrouver aux portes du top 20, ils seront ensemble une bonne partie de l'épreuve. Florian a pu nous montrer ses qualités de vététiste en faisant le show dans le dévers en sautant une racine et en montant les escaliers à vélo! Mickaël était aussi au départ et s'est donné à fond tout du long. Seuls les 2à premiers ont été classés.

Merci à Isabelle pour les photos : Le vélo en photos